Понятия: точность формулировок

Многие считают, что абстрактное мышление безлико, потому что значение понятий отчуждено от личности думающего. Но если вы не противопоставляете себя реальной реальности, если вам правда и познания играют самую важную роль как глубоко личное богатство, ваше мышление никогда не будет безликим, и только выиграет в ясности и четкости. Э Понятия: точность формулировок. Рэнд, философ

Обеспечить выживание человека может только разум. Человек приходит на землю невооруженным. Его единственное орудие - мозг. Всем, что мы собой представляем, всем, что мы имеет, мы должны уникальной возможности человека к разумному мышлению. Э. Рэнд, философ

Полагаю, я смог уверить вас в необходимости научного осмысления занятий. Если так, то пришла пора глубоко погрузиться Понятия: точность формулировок в теорию физических упражнений. Начать же нужно с того, что все упражнения делятся на аэробные и анаэробные (практически, аэробный значит "с кислородом", анаэробный - "без кислорода").

Цель аэробного тренинга - развитие мышечной выносливости.

Анаэробный тренинг - это совсем другой тип физических нагрузок. Их цель - развитие силы, наращивание мышечной массы. Анаэробные упражнения Понятия: точность формулировок приводят в действие совсем другой тип обмена веществ, использующий в качестве горючего практически только гликоген (заблаговременно скопленные организмом углеводы). При анаэробном тренинге производятся высокоинтенсивные, недолговременные упражнения.

Аэробные упражнения подразумевают малый уровень интенсивности, при всем этом сокращается ограниченное число мышечных волокон. Потому организм успевает вернуть затраченную энергию прямо под нагрузкой Понятия: точность формулировок. Происходит это так: вы массивно дышите, и из-за этого в крови увеличивается содержание кислорода. Параллельно усиливается кровообращение, и кровь (обогащенная кислородом) интенсивно насыщает жировые ткани. Кислород "пережигает" их, добывая энергию для предстоящего выполнения аэробных упражнений. Припасы жиров в организме довольно значительны, и по этой причине тот же бег можно Понятия: точность формулировок продолжать длительно, по последней мере часами.

Анаэробный тренинг (к примеру, упражнения с отягощением до временного "отказа") высокоинтенсивен, в работу вовлекается наибольшее число мышечных волокон. В итоге организм не в состоянии обеспечить себя достаточным количеством кислорода для восстановления энергии, невзирая на то, что вы, может быть, дышите еще посильнее Понятия: точность формулировок, чем при беге. Дополнительным источником энергии становится гликоген. Но способность организма восполнять энергию при помощи 1-го только гликогена невелика. Отсюда маленькая длительность тренинга с тяжестями: по-настоящему насыщенные упражнения можно продолжать не подольше часа-полутора.

Хотя меж аэробными и анаэробными упражнениями есть значительные различия, их соединяет воединыжды одно общее понятие Понятия: точность формулировок интенсивности. И вообщем, для спортивной науки оно является краеугольным. Желаю выделить: понятие интенсивности сразу является главным и в науке о бодибилдинге. Без него совсем нереально разобраться с вопросом о продолжительности, объеме и частоте занятий.

Первопричина

Культурист идет в зал с целью нарастить мускулатуру. Разумеется, что тренировки должны содержать некоторый элемент Понятия: точность формулировок, некоторый фактор, ответственный за рост мышечной массы. И только определив этот фактор, вы можете осознанно продвигаться к цели. Для подсказки: этот фактор -интенсивность усилия в каждом сете.

Так как определение интенсивности достаточно абстрактно, осознать ее сущность не так просто. Ну а наилучший метод разобраться в абстракциях Понятия: точность формулировок - обратиться к определенному примеру.

Представим, вы сделали 10 подъемов на бицепс со штангой весом 45 кг до "отказа" (одиннадцатый не может получиться).

1-ое повторение сета не востребует от вас стопроцентных усилий и будет, естественно, самым легким. Но все-же вы уже немного подустали, и 2-ое повторение покажется чуток более сложным. Если 1-ый подъем востребует Понятия: точность формулировок от вас порядка 8-12 процентов наибольшего усилия, то 2-ой - скажем, 16 процентов. Третье повторение заморит вас еще более, каждый следующий подъем будет даваться все сложнее, а интенсивность усилий будет повышаться. И так до того времени, пока вы не подойдете к последнему - десятому - повторению, которое востребует абсолютного максимума усилий. Вы будете Понятия: точность формулировок скрежетать зубами, извиваться ужом, и, в конце концов, с большущим трудом поднимете вес. На самом деле, последнее повторение сета будет единственным стопроцентным усилием.

Если вы способны поднять 45-килограммовую штангу 10 раз, но ограничились одним первым повторением и закончили упражнение, вы никогда не добьетесь роста мышечной массы. Почему? Так Понятия: точность формулировок как низкая интенсивность усилия недостаточна для стимуляции мышечного роста. Чтоб мускула прирастила силу и объем, необходимо 100-процентное усилие, а это значит, что из всех повторений сета самое принципиальное - последнее! Более того, когда вы достигнули "отказа", уже нет нужды повторять стопроцентное усилие вновь. Механизм запущен!

Это очень принципиальный момент, который, к Понятия: точность формулировок несчастью, совсем никто не осознает. Повторяю: чтоб "включить" механизм роста, довольно 1-го сета "до отказа"!

Многие мои подопечные убеждали, что после 1-го "прописанного" мною сета чувствуют внутри себя силы еще на парочку. Вразрез с моими советами они делали дополнительно либо два сета. Думаю, ими управлял подсознательный ужас: они страшились, что 1-го Понятия: точность формулировок сета "до отказа" недостаточно для "включения" механизма роста. Видимо, в этом ужасе была и моя вина! Как тренер, я недостаточно внушительно разъяснил, что последнее повторение 1-го сета, выполненное "до отказа", как раз и включает этот механизм! Полностью и окончательно! И делать 2-ой либо 3-ий сет - не только лишь никчемно Понятия: точность формулировок, но даже вредоносно!

Другие ученики гласили мне, что после "отказа" делают два-три ступенчатых сета, хотя этого я и не рекомендовал. Они действовали с полностью понятной целью - повысить интенсивность. Но дело в тон, что "ступенчатость" не увеличивает интенсивность, а просто "растягивает" упражнение по времени. В итоге выходит Понятия: точность формулировок не силовой тренинг, а тренинг на выносливость - вспомните начало главы!

Повторяю снова: если "отказ", а, как следует, и "пуск" механизма роста достигнуты в первом сете, больше уже ничего не надо! Дополнительные сеты будут не просто пустой растратой сил - они помешают мышечному росту! Почему? Так как больше ресурсов уйдет на восстановление энергии Понятия: точность формулировок, и меньше - фактически на рост мускулатуры.

Человек развивает мускулатуру в эстетических целях. Но для организма способность к росту мышц - собственного рода защитный барьер, предохраняющий от стрессовых ситуаций. (Точно так же, как выработка меланина - загар - защита от ультрафиолетового облучения.) В конце прошедшего столетия узнаваемый французский физиолог Клод Бернар высказал идея Понятия: точность формулировок, что способность организма сохранять всепостоянство внутренней среды в изменяющейся наружной среде является одним из его самых восхитительных свойств. К примеру, температура тела не изменяется при колебаниях температуры среды, если, естественно, речь не идет о очень резких перепадах. Человек может съесть довольно много непривычной еды, не боясь суровых патологических Понятия: точность формулировок конфигураций в составе крови. Эта способность организма поддерживать всепостоянство внутренней среды носит заглавие гомеостаза (от греческого homoios - схожий, однообразный, и stasis - неподвижность, состояние).

Организм человека расходует биохимические ресурсы очень экономично, только по необходимости.

Такая необходимость появляется при высокоинтенсивном тренинге и ультрафиолетовом облучении. Реагируя на их, тело немедленно Понятия: точность формулировок мобилизует все свои адаптивные средства. По собственной сущности, адаптивный процесс - защитный. И чем посильнее стресс, тем посильнее эта защитная реакция. Если гласить о тренинге, то вопрос стоит так: довольно ли велико стрессовое напряжение, чтоб вызвать ответную "защитную" реакцию, т.е. рост мускулатуры? Для включения механизма роста, сет должен быть доведен Понятия: точность формулировок до "отказа" - это непререкаемый закон природы. А попытка сделать дополнительные "отказные" сеты вызовет колоссальное поглощение ограниченных энергетических ресурсов организма. И в конечном итоге, они будут практически вполне израсходованы. К чему это приведет, понятно: ступору процесса восстановления, так как синтез нового белка, взамен разрушенного тренировочным стрессом, тоже нуждается в энергии Понятия: точность формулировок. Если биосинтезу не хватает энергии, он просто не идет. Вот в чем причина застоя результативности у тех культуристов, которые из года в год практикуют многосетовую схему - они сами же подрывают рост собственной мускулатуры.

Если ваша цель - набор силы и массы, вы должны знать, какие фундаментальные принципы лежат в Понятия: точность формулировок его базе. Высокоинтенсивные нагрузки - 1-ое и решающее средство. Но оно не должно быть самоцелью! Нельзя забывать, что возможности организма к восстановлению не беспредельны! А это значит, что стрессовый высокоинтенсивный тренинг должен быть строго дозированным.


popitka-sozdaniya-syuzhetnoj-shemi-v-rasskazah-chehova-sochinenie.html
popitka-vvedeniya-poluekspertnih-indeksov-analiz-dinamicheskih-dannih-politicheskogo-atlasa-sovremennosti.html
popitki-gosudarstvennogo-regulirovaniya-prodovolstvennoj-problemi-v-1914-1917-gg.html